Crêpes – Goldbraun schmeckt’s am besten
Nährwert
ca. 979 kJ / 234 kcal pro 100 gr
Kochutensilien
- Herdplatte
- Teflonpfanne
- Schüssel 25 cm
- Schwingbesen
- Pfannenwender
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Für 14–18 Crêpes von 20 cm Ø | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz oder |
2–3 EL | Zucker (süsse Crêpes) |
4 | Eier (= 210 g) |
6 dl | Milch |
100 g | Butter, geschmolzen |
etwas | Bratbutter |
Vorgehen
Lecker
Als Zutaten für süsse respektive salzige Crêpes eignen sich selbstgemachtes Kompott oder frische Beeren, Nutella, Konfitüren, Honig, Glaces usw. respektive Käse, Geschnetzeltes, Tomaten, Salat usw.
Alternative
Statt Bratbutter kann HOLL-Rapsöl verwendet werden.