Spiegelei – Eiklar mit Hitzeschock

Spiegelei – Eiklar mit Hitzeschock

Nährwert

ca. 312 kJ (75 kcal) pro Ei

Kochutensilien

  • eine kleine Bratpfanne (das Eiklar sollte nicht ganz auseinanderlaufen können)

Zutaten

Menge Zutat
etwas Butter oder Butterschmalz
  Eier

Vorgehen

Schritt 1

Etwas Butter oder Butterschmalz in der Bratpfanne mässig erhitzen.

Schritt 2

Bratpfanne vom Feuer ziehen und Eier vorsichtig hinein schlagen.

Schritt 3

Anschliessend zwei bis drei Minuten bei milder Hitze garen. Dabei das Eiklar salzen und pfeffern und etwas von der heissen Butter über den noch flüssigen Dotter geben. Dotter vor dem Garen zu salzen, macht ihn zäh, ihn danach zusalzen, fleckig.

Warum wird das Eiklar weiss und fest?

Rezepte

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Ein Schuss Essig macht's rund

Meringue

Es schneit Eiklar