Pochiertes Ei – Ein Schuss Essig macht's rund

Pochiertes Ei – Ein Schuss Essig macht's rund

Nährwert

ca. 312 kJ (75 kcal) pro Ei

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Löffel
  • Schaumlöffel
  • Tasse

Zutaten

Menge Zutat
2 l Wasser
0.5 dl Essig
4 Eier

Vorgehen

Schritt 1

2 l Wasser mit 0.5 dl Essig in Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, so dass das Wasser nicht mehr kocht.

Schritt 2

4 Eier einzeln in der Tasse aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen und nacheinander ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiklar um das Eigelb legen.

Schritt 3

Eier ca. 4 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

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